为深入了解学生对学校教学与服务工作的意见和建议,进一步加强教学质量监控与管理,持续提高教学质量。11月18日晚,九五至尊游戏官网在综合楼106隆重召开2021年第二学期教学信息员表彰聘任暨学风建设交流会。教学督导组组长郭清和,教务处副处长吴兴举、郝成伟,教学单位分管院长,2021-2022学年教学信息员参加了会议。教务处处长刘仁金主持会议。

会上,郝成伟宣读了《关于表彰2020-2021学年优秀教学信息员的决定》《关于聘任九五至尊游戏官网2021-2022学年教学信息员的决定》。吴兴举解读了《九五至尊游戏官网学生教学信息员制度实施办法》,介绍了教学信息员的具体职责、权利,并提出相关工作要求。

郭清和反馈了本学期教风学风基本情况。开学以来老师们爱岗敬业,绝大多数学生学习态度端正,精神状态饱满,教风学风明显好转,但仍然存在少数教师播放视频声音过大影响周边教室上课、少数学生上课迟到、带早点进教室、上课睡觉、玩手机、前排空位较多等现象。


交流环节,同学们从课程安排、课堂教学、九五至尊游戏官方网站、后勤保障等方面提出了40多条意见建议,刘仁金及相关人员逐一解答交流。刘仁金表示,会后将对大家所提出的问题进行分类梳理,并书面反馈到相关单位处理。

最后刘仁金结合大家所提问题做了说明,介绍了学校教学资源严重短缺的现状。他指出,新时代大学生必备五项素质:身心健康、人格健全、生活积极进取、人际关系和谐、价值取向高尚。希望同学们争做一名定位准确、信念坚定、三观正确、道德高尚、专业素养高、善于学习、善于沟通、善于表达、善于创新的新时代高素质大学生。


本次交流会气氛热烈,同学们对学校教育教学提了一些好的意见和建议。教务处党支部结合业务实际为群众办实事,会前多渠道征集学生意见19条,帮助学生解决学习上的困惑,生活上的困难,对深入改进教风学风起到很好促进作用。(文/杨国栋 图/大学生新闻中心 审核/刘仁金)