各学院:

毕业生图像信息采集工作是学生学历学位电子学籍注册工作的重要组成部分,关系到每个学生的切身利益。2022届毕业生图像集中采集前期已完成,图像采集公司已将学生照片上传至其公司公众号,现将毕业生图像核对及补拍程序通知如下:

一、关注公众号:


二、点击图像采集、校对界面。

三、先授权绑定信息,输入学校、学号、密码(密码是身份证号),(如遇到错误,请联系管理员130****6388解决问题)

四、进入查询校对界面,选择查询方式,以毕业生学历条件进入查询及照片下载窗口,如照片正确,可自行下载保存到手机。

五、在学校统一采集后,查不到照片,或之前未参加集体采集需要补拍的学生需自行采集图像并上传,在自行采像前点击并仔细阅读公众号内图像采集—注意事项,严禁翻拍照片上传,具体线上采集流程及要求见附件。

六、问题反馈

若“照片有误”,点击进行反馈,管理员审核后,再次进行核对(微信通知提醒再次核对,核对后按照第五步继续操作);若“照片正确”,点击无误按钮反馈。

七、注意事项:

1.核对及补拍时间:20211116日—20211125日。

2.严禁通过翻拍其它证件照片上传,学信网人像检测不通过,将影响正常毕业。

3.未及时完成毕业生图像信息采集的学生,其学历证书和学位证书无法制证且无法在网上查询和认证,请各学院务必通知到位。

 

 

附件:毕业生图像采集操作流程.docx

 

教务处

20211116