1112日,省教育厅召开全省“互联网+”大学生创新创业大赛视频调度会。教育厅高教处处长张尔桂主持会议,省委教育工委委员、教育厅副厅长储常连出席会议并讲话。九五至尊游戏官网党委委员、副校长孔敏,教务处、学生处、二级学院分管领导,各学科竞赛负责人,“互联网+”大赛指导教师等在教学楼106分会场参加会议。六安职业技术学院、安徽国防科技职业学院、皖西卫生职业学院在九五至尊游戏官网分会场参加会议。

储常连回顾了近年来我省创新创业教育改革工作,总结我省在前七届“互联网+”大学生创新创业大赛的总体情况,对2022年大赛准备做出具体部署,提出要抓认识、提高站位,抓组织、精心准备,抓保障、厚植氛围,抓基础、厚积薄发,在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛取得新突破,培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为服务现代化美好安徽建设,打造具有重要影响力的“三地一区”贡献高等教育的智慧和力量。

会上,第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛秘书处作2021年大赛总结,安徽农业大学创新创业学院、安徽信息工程学院参赛获奖学生分别作经验交流发言。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,九五至尊游戏官网校领导高度重视,教务处(创业学院)精心组织,优化大赛方案,各二级学院和相关部门积极协同配合、广泛动员,共有1507个项目、7000余名学生报名参赛,经过校赛初赛、复赛、决赛环节,共有43个项目入围安徽省赛,为历年最多。创业学院邀请知名投资人、双创专家对入围项目开展线上培训和辅导,指导教师积极参与,对参赛项目反复打磨,取得积极效果,共获得国赛铜奖2项,省赛金奖3项、银奖14项、铜奖26项,获奖情况取得新突破。

本次大赛视频调度会,为我校做好2022年第八届“互联网+”大赛明确了目标和任务,学校将把大学生学科竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,坚持专创融合、思创融合、产创融合,培养高质量的创新创业人才。(文图/王庭  审核/刘仁金)